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les pâtisseries d'Alicia

le Dim 30 Avr - 12:16
hey !
avec l'autorisation de sturdya (d'ailleur,je t'en remercie beaucoup), il y a maintenant de la cuisine !
moi,passionné de la pâtisserie , j'ai décider de partager mes recettes :
fondant au chocolat au coeur coulant:
Ingrédients (pour 4 personnes):
-150 g de chocolat noir 
-110 g de beurre
-2 cuillères à soupe de crème fleurette
-1 cuillère à soupe de farine
-1cuillère à soupe de maïzena
-50 g de cassonade
-2 œufs entiers
-8 carrés de chocolat blanc


préparation : 15 min
cuisson : 9min
repos : 1h


                                PRÉPARATION :
 


1. Hacher le chocolat noir. Le faire fondre avec le beurre et la crème au bain marie. Beurrer et fariner quatre ramequins ou petits moules allant au four.



2. Dans un bol ,fouetter les œufs entiers avec le sucre roux. Ajouter la farine et la maïzena, bien mélanger puis ajouter le mélange chocolaté. Répartir la pâte dans les récipients. Laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant une heure.


3.Préchauffer le four à 200°C, thermostat 7. Sortir les récipients du réfrigérateur. Glisser au centre de chaque dessert, deux carrés de chocolat blanc.


4. Enfourner et cuire 9 minutes pour un fondant très fondant et un cœur coulant 


5. avec un couteau , regarder si le gâteau est cuit. si le couteau resort sale,le mettre 5 min de plus a cuire.Si il resort propre,il sont cuit A la sortie de four, attendre une dizaine de minutes puis démouler les fondants en les retournant sur des assiettes. A Savourer tiède.


 ( ce n'est pas mon image car les mien ne sont pas parfait !!!)


cookies:

Ingrédients (pour 6 personnes)



-1 oeuf
-85 g de sucre
-85g de beurre doux
-150 g de farine
-100 g de pépites de chocolat
-1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
-1 cuillère à café de levure chimique

                             PRÉPARATION :


 
1. Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre fondu


2.Ajoutez l'oeuf et éventuellement le sucre vanillé.


3. Versez progressivement la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat. Bien mélanger.


4.Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone. À l'aide de deux cuillères à soupe ou avec les mains, formez des petites boules écraser en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.


5. Faites cuire 10 minutes à 180°C,thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.


6. attendre que les cookies durcissent un peu, puis les démouler. A manger froid
(mon image)

 

Cheescake au citron:
Ingrédients :
Pour la base spéculoos :
- 250g de spéculoos 
- 65g de beurre fondu

Pour l'insert lemon curd :
- 12cl de jus de citron 
- 175 g de beurre coupé en morceaux
- 120 g de sucre 
- 3 oeufs
- 2 feuilles de gélatine 

Pour la mousse citron :
- 250 g de mascarpone 
- 40cl de crème liquide
- 10 cl de jus de citron
- 50 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine 

Pour le miroir citron :
- 10 cl de jus de citron 
- 40 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine 
- colorant alimentaire jaune

1.Prépare la base spéculoos :
Mixe les spéculoos en fine poudre et verses-y le beurre fondu.mélange pour obtenir une pâte sablée.tasse le tout au fond du cercle de 24 cm de diamètre.réserve au frais.

2.Prépare l'insert lemon curd.
Place les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.dans une casserole verse le jus de citron,le sucre et les oeuf et fais chauffer le mélange sur feu doux tout en remuant à l'aide d'un fouet.lorsque le mélange arrive à ébullition,retire la crème du feu et ajoute la gélatine essorée et le beurre coupé en morceaux.À l'aide d'un mixeur plongeant,Mixe la crème pendant 2 minute pour là rendre lisse et omogène. Place un cercle de 20 cm de diamètre  sur la base spéculoos,verse le lemon curd dans ce cercle et met le tout au congélateur pendant 30 minutes 

3.prépare la mousse citron.place les feuille de gélatine dans un bol d'eau  froide.pendant ce temps fais tiédir le jus de citron avec le sucre et y ajouté la gélatine essoré.monte la crème en chantilly bien ferme.fouette le mascarpone et incorpore le à la chantilly.termine en ajoutant les jus de citron refroidi 

4.Sors la base du congélateur et enlève le cercle de 20 cm de diamètre.vensemble par dessus la pousse citron et remetsi au congélateur pendant 30 minutes.

5.prépare le miroir citron.place les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps fait tiedir le jus de citron avec le sucre pour ensuite y ajouter la gélatine essoré.colore le tout et laisse le refroidir.verse ensuite le glaçage sur la base.

6. Réserve au frais 4h avant de retirer le cercle également de déguster !(La photo sera mise plus tard ! )


voila bon appétit tous le monde !!!


Dernière édition par alicia leaf le Dim 22 Avr - 11:40, édité 5 fois


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Re: les pâtisseries d'Alicia

le Dim 30 Avr - 12:40
j'en rajouterais 1 ou 2 par jour !
n'hésité pas a nvoyer vos créations !!!
sa fait très plaisir
et en tout cas bon appétit a tous !!!


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Re: les pâtisseries d'Alicia

le Dim 30 Avr - 17:00
hey tous le monde !
recette de cookies est mise !


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Re: les pâtisseries d'Alicia

le Ven 20 Avr - 2:16
Hey Alicia!
Tes recettes m'ont mis l'eau à la bouche 
Je veux bien en avoir d'autres ^^


:!17!: Déroule un peu ma signature Invité :    

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Sujet à voir : http://crossing-leaf.forumactif.org/t854-jardiniere-au-renfort-d 


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Re: les pâtisseries d'Alicia

le Ven 20 Avr - 7:40
Miam ! Ça donne envie d'en faire ! Je me met à la cuisine dès aujourd'hui !!!!! 


Je suis Mimi, la petite souris !

Merci à @Sturdy pour cette signature !
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Re: les pâtisseries d'Alicia

le Ven 20 Avr - 20:03
Tu me donne faim (surtout les cookies )

Vivement la suite ^^


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Re: les pâtisseries d'Alicia

le Sam 21 Avr - 12:03
J'ai bien envie de cookies aujourd'hui, je vais tenter d'en faire à l'effigie de personnages d'Animal Crossing, je te dis quoi quand j'ai fini ahah :) !

J'ai déjà hâte de pouvoir en manger ~

 


- Un jour peut-être je prendrais des commandes pour faire des CR, qui sait ? -


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Re: les pâtisseries d'Alicia

le Sam 21 Avr - 13:36
Et bien ce fut ce qu'on appelle un échec cuisant !
Après avoir fait Miro en pâte à cookie au chocolat avec des perles de sucre et du miel de riz en guise de colle, j'étais déjà saoulée de tout les détails à faire pour mes autres habitants ahah :')

Voici quand même le petit bonhomme :


- Un jour peut-être je prendrais des commandes pour faire des CR, qui sait ? -


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Re: les pâtisseries d'Alicia

le Dim 22 Avr - 2:11
Oh! Je trouve ton Miro réussi, il n'y a aucun mal à le reconnaître :D
Dommage que tu en est cassé un autre   En même temps ce n'est pas chose facile...


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Re: les pâtisseries d'Alicia

le Dim 22 Avr - 10:44
Merci à tous !
Et kibouw ton miro est trop mignon,il n'est pas loupé du tout ! 
Et aujourd'hui je re poste une recette !


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Re: les pâtisseries d'Alicia

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